Sobre esta receita
Macio, nutritivo e cheio de sabor: o pão de iogurte com aveia é daquelas receitas que abraçam a cozinha com aroma de cuidado e simplicidade. Combina a leveza do iogurte, que garante uma textura irresistivelmente fofinha, com a rusticidade da aveia, que adiciona fibras e um toque saudável ao preparo. Ideal para o café da manhã ou para acompanhar uma boa manteiga caseira, este pão é a prova de que ingredientes básicos podem resultar em momentos deliciosos. Vamos à receita?

Ingredientes
Ingredientes:
1 pote (170g) de iogurte natural
4 ovos
1/2 xícara (50g) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 xícaras (200g) farinha de aveia
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Modo de preparo
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento.
Em seguida, adicione o fermento e incorpore delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
